Банан, запеченный с творогом без муки и сахара

Пусть фото-профи не ругаются на мои

 изображения. Снимаю на

мобильник сына, но с любовью.

Блиц-рецепт

Прообраз этого рецепта впервые встретила на просторах Интернета, так что на авторстве не настаиваю. Десерт абсолютно диетический, особенно, если готовить его без сахара. Но даже если вы добавите в творог ложку сахара, греха не будет. Если бы не моя зависимость от сахара, я бы так и сделала. Можно было бы заменить сахар молотой стевией, но мне и так вкусно.

 

Бананы с творогом хороши на завтрак и в качестве десерта тоже.
Бананы с творогом хороши на завтрак и в качестве десерта тоже.

Ингредиенты:

— 3 банана;

— 200 г творога;

— 2 яйца.

Способ приготовления:

противень смазать растительным маслом, уложить банан. Творог и яйца взбить, залить смесью бананы. Выпекать в духовке до готовности. Съесть.

Это мои бананчики еще в противне.
Это мои бананчики еще в противне.

 

В бананах всегда есть что-то неприличное. Возможно, в этом часть их очарования.
В бананах всегда есть что-то неприличное. Возможно, в этом часть их очарования.

Творожно-яичную смесь можно украсить какао, корицей, кокосовой стружкой, кунжутом (я посыпала им готовое блюдо). Банан можно заменить курагой, сливами, перспелыми грушами, то есть, чем-то, что в духовке запечется также скоренько, как и бананчик. А вот яблоко – не стоит, потому что оно не успеет пропечься за то время, пока готовится яйцо с творогом.

 

Как видите, рецептов с бананом и творогом очень много. Похоже, продукты эти идеально сочетаются, да еще и пользу несут несомненную.

Бананы повышают настроение, в них всякие витамины и микроэлементы, а творог — белок, который необходим для строительства костей и мышц.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

 

 

 

 

 

 

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *