Скраб из молотого кофе

Моя страсть к кофе общеизвестна – кофеманка конченная, крест ставить некуда.

Будучи человеком, склонным к ограничениям, отказываться от качественного кофе не считаю возможным. Кофе – моя прелесть, самое важное событие утра, энергия, идея, пинок под зад.

А еще – спитый молотый кофе отлично очищает и смягчает кожу.

Единственный недостаток кофейного скраба – придется смывать кофейную гущу со всей ванны, с занавески, с кафеля и кранов. А в остальном кофейный скраб бесподобен – уж и не знаю, как там называются все эти вещества в кофейных зернах, но работают они великолепно.

Есть рецепты изготовления скрабов из кофе – с добавлением корицы, сахара, с меда. Но это все перебор и лишние хлопоты, ибо кофейная гуща хороша сама по себе.

Кстати, на многих сайтах пишут про антиоксиданты… знаете, это все чистый выпендреж для привлечения читателей. Типа глупые девушки любят читать умные слова, чтобы чувствовать себя умнее. Все гораздо проще и эффективнее: кофейный скраб очищает и умащает кожу. Этого хватит для нас, брюнеток, как и для блондинок.

Происходит очищение и умащение так: молотые зерна массируют кожу, отшелушивают мертвый слой эпидермиса, что обновляет кожу. А еще в кофейных зернах есть немного растительного масле, которое распределяется по коже в процессе скраббинга, что делает кожу очень нежной на ощупь. Если хотите усилить эффект – после душа нанесите на обработанную кофейным скрабом кожу косметическое масло (проросших зерен, миндальное, персиковое + приятное эфирное типа масла чайного дерева), а после осушитесь полотенцем (полотенце после осущения придется отправить в стирку).

И еще. Никакого антицеллюлитного эффекта кофейный скраб не оказывает – не верьте всей ерунде, что пишется о кофе, о массажах, о всяких других новомодных (стоаромодных) средствах. Целлюлит лечится спортом и правильным питанием, а скраб только помогает немного улучшить внешний вид пятой точки или где там он находится. И важна наследственность – если у вашей мамы есть целлюлит, у вас он будет с вероятностью в 50 %. Мне жаль, чудес не бывает. С другой стороны: да что так париться по поводу целлюлтита? Мужики любят толстых женщин, а у всех толстых женщин есть целлюлит.

Мало что может сравниться с влиянием кофе на мою жизнь.
Мало что может сравниться с влиянием кофе на мою жизнь.

Кофейная гуща хороша и для лица, и для тела. Это натуральный продукт, но аллергию вызвать может. Будьте осторожны.

О кофе ищите на Зожнике: http://www.zozhnik.ru/

Ах, как я люблю кофе! А вы?

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Скраб из молотого кофе: 2 комментария

  1. Как кофеманка — кофеманам. любимый рецепт кофе (джезве нужна старая, можно испортить): на дно сухой! джезве насыпать сахар в том количестве, что вы обычно кладете на такой объем будущего кофе, поставить на огонь и внимательно следить, иногда помешивая, как только сахар начнет карамелизоваться (станет светло-коричневым), налить холодную воду, насыпать кофе, чуть кардамона и молотого черного перца. Далее варить как обычно — до появления пены. несколько раз доводить до кипения не нужно. приятного аппетита))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *