Домашние тренировки: как начать заниматься фитнесом

Как себя мотивировать к спорту? С чего начать новую жизнь?

 Тренироваться дома и проще, и сложнее, нежели в зале. Думаю – это что кому подходит. Большинство моих подруг, включившихся в фитнес, считают, что я обладаю нечеловеческой силой воли, что позволяет мне заставлять себя заниматься дома, да еще и получать какой-никакой результат.

А я считаю, что волевые – они, так как мне безумно тяжело собраться и выйти в люди, чтобы там потеть и напрягаться, не обращая внимания на то, как выгляжу, пахну, какая на мне тряпка, как хорошо я выполняю упражнения.

Да, некоторым тяжело работать дома, а некоторым – в зале. Поэтому я буду говорить о тренировках в целом, а не конкретно по моей теме, но с заплывами на мой остров свободы (тему об упражнениях в домашних условиях).

  1. Итак, вы задумались о необходимости заняться спортом. Знаете, вот это – самый важный этап во всем деле. Именно сейчас надо определиться: для чего вам понадобился спорт. Если вы можете доказать себе, что тренировки (дома или в зале) вам необходимы, то у вас появится МОТИВАЦИЯ, которая решает все.

Нюансы.

— надо понимать, что толк от спорта в вашей жизни появится только в том случае, если тренировки будут регулярными. Пусть три раза в неделю, но год за годом, навсегда.

— надо понимать, что фитнес не поможет похудеть без диеты. Вам надо избавиться от лишнего веса, вы думаете: позанимаюсь с месячишко-другой, похудею, а потом можно бросить. А ведь как только бросите – тут же начнете возвращать все утерянное в муках! Фитнес должен стать частью жизни, а не периодом.

— фитнес – не волшебная палочка, он не исправит все недостатки фигуры. Вы станете стройнее, изящнее, лишитесь жирненьких бочков и пузика, но ноги останутся короткими, плечи покатыми… ну и так далее. Исходя из этого, свою мотивацию я строила на здоровье, а не на красоте. Красота все равно приложится, хоть и не совсем так, как мечтается.

фитнес – это только для вас. Для тебя лично, а не для парня или подруги, которым ты что-то хочешь доказать. Никогда не позволяйте влиять на себя тем людям, которые не воспринимают вас такой/таким, как есть. Они все равно вас не полюбят. (Это прямой совет, чего я обещала не делать. Каюсь).

ради тренировок придется чем-то жертвовать. Совершенно точно – временем. Возможно – каким-то развлечениями, например, придется прервать сериал или отказаться от книги. Придется рассчитывать время еды, чтобы не наесться сразу перед тренировкой или сразу после. Скорее всего, у вас будут время от времени болеть мышцы, а может случиться и травма. И все это – не повод прогуливать тренировку. А еще могут осложниться отношения с кем-то, кто не понимает вашего желания «издеваться над собой».

  1. Выбрать подходящий вид фитнеса или спорта. Выберите его по любви. Попробуйте то и другое, и третье, но остановитесь только на том, что приносит вам удовольствие. Endorfitness уверенно заявляет: на начальных этапах своей фитнес-жизни равняйтесь на кайф и драйв, а уж потом будете думать о пользе.

Дело в том, что к новому образу жизни придется привыкать, а любая перемена – это стресс. Значит, надо уменьшить негатив и дискомфорт выбросом эндорфинов, который получите, занимаясь любимым спортом.

Постепенно, когда вы объездите свой фитнес, можно уже и усложнять задачи – искать более эффективные способы для достижения своих целей, но сначала надо кайфовать.

  1. Обеспечьте себе максимальный комфорт. Надо найти такое время суток и такой способ организации фитнес-процесса, чтобы вы не переживали ни о чем, кроме качества тренировки. Фитнес достоин полной самоотдачи, тем более, что это всего час из 24 часов в сутки, а то и меньше. Найдите то время, которое удобно для занятий, то место, где хорошо и приятно. Найдите способ отвязаться от всего, что может отвлечь.
  1. Найдите себе компашку единомышленников, где можно потрещать о фитнесе и спорте. Нам, людям, полезно обсуждать то, что мы делаем. Мы – стадные животные и умеем говорить. Эволюционно люди формировались для жизни в сообществе, когда все дела и поступки каждого обсуждаются многими. Даже такому замкнутому человеку как я надо поговорить – поэтому и появился этот блог…

 

Что скажете о моих предложениях?

Автор

Татьяна Морозова

Татьяна Морозова

Писатель, сценарист, блогер. Творческий псевдоним – Яна Розова. Автор детективных повестей и сценариев к популярным сериалам. Хобби: фитнес, разумное питание, ЗОЖ. Скачать мои книги можно здесь: http://www.litres.ru/yana-rozova/ и здесь: https://ridero.ru/books/yubilej_smerti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *